第14回全国中学校剣道大会・志澤旗争奪

こんばんは!本日、ブログを担当させて頂きます、2年野村です!

12月24日(日)日本体育大学横浜健志台キャンパス米本記念体育館に於きまして、第14回全国中学校剣道大会・志澤旗争奪が行われました。

画像

開会式では、本年度の大会結果と全日本女子学生剣道優勝大会の優勝メンバーの紹介がありました!

23日(土)は錬成会を行い、学生は審判研修をさせて頂きました!とても良い経験をさせて頂きました!
24日(日)は上級生は審判、下級生は大会運営の仕事をさせて頂きました!

2日間、沢山大変な事がありましたが、大会を運営する方の大変さを経験する事が出来、感謝の気持ちを持つ事が出来る様になる、良い経験でした!

又、全国より沢山の先生・先輩がお越し下さりました!ありがとうございました。

本日で本年の活動は終わりとなりました!

帰省では、日体大へ送り出し毎日応援し、支えて下さっている家族・恩師の先生方へ感謝の気持ちを伝えましょう!
又、体をしっかりと休め、集合日に元氣な姿で笑顔で会いましょう(^^)