和泉寮 送別荏原体育

3月6日(月)、朝6時50分頃世田谷キャンパスメインアリーナにて和泉寮寮生が4年生に向けて荏原体育を披露しました。

画像

この日まで、2年生は寮委員見習いの中、1年生に荏原体育の指導を行っていました。
4年生から3年生に、そして2年生に指導方法が受け継がれ、1年生も真剣に取り組み、素晴らしい荏原体育が披露できていました。

画像

剣道部は今年度は35人中34人が和泉寮で生活していました。
和泉寮にはたくさんの部がおり、部の枠を越えて交流し、皆で協力しながら生活をしています。
この生活の中で、たくさんの出会い、刺激があります。

この素晴らしい環境があって、私達は活動ができていることに感謝して、今後も活動していきます。

4年生は4年間の寮生活の中で、1年の頃は自分の時間も少なく、2年生になって寮委員見習いをして3、4年生になって寮委員と大変なことも多かったと思います。
しかし、他の大学にはない、できない素晴らしい経験だと思います。

この生活を自信に、今後に活かしてほしいと思います。
4年生お疲れ様でした!