帝京大学出稽古

こんばんは^ ^本日ブログを書かせて頂きます3年の齋藤です!
本日は、帝京大学へ出稽古へ行く人と、学内で稽古をする人で分かれての活動となりました。
練習試合では、筑波大学、明治大学、東海大学、早稲田大学、帝京大学、中央大学、国際武道大学と試合を行いました。
試合では、初戦から個人戦の試合を想定して、一本勝負の氣持ちで全員が意識をして行うことが出来ました。一本取った後の流れが良く一本を大事に試合を進められていたと思います。反省点としては、一本打ちで終わらずに技を繋げる事、鍔競り合いになった瞬間や相手が引いた瞬間を狙うなどが挙げられました。

明日より7日まで勝浦合宿が行われます。
主に練習試合中心となる合宿になりますが、試合も目前となってきているので1人1人最後の仕上げをするつもりでしっかり課題を持ち、又、もう一つ全体の氣を上げられる様全員が同じ氣持ちで臨みたいと思います!!
最後まで全員で出し切って頑張っていきましょう😊