本日の稽古

こんばんは!本日ブログを担当させて頂きます。学2齋藤です!
本日は16時30分より男女で稽古が行われました!
体操、素振り、切り返し、打ち込み、技練習、掛かり稽古、稽古を行いました。地稽古の際は人数が少ない中で、相手を組んで1人でも多くの人と稽古を行い、先輩、先生方よりアドバイスを頂きながら自分の剣道を向上させていく事が出来ました。

本日も竹山先生が来て下さり、学生と剣を交え、その中で一人一人に丁寧に御指導をして頂きました。

画像

明日も本日同様、稽古が行われます。来たる全日本学生剣道選手権大会、全日本女子学生剣道選手権大会に向けて1日1日の稽古を大切にしていきたいです。又、卒業された先輩方が大事な大会を控えている学生の為に道場に足を運んで頂き、稽古をつけて頂ける事に感謝の気持ちを忘れず、日本一を目指して取り組んでいきます。明日の稽古も頑張っていきましょう!