本日の稽古

こんばんは!本日のブログを投稿させて頂きます、4年糸山です。

本日は通常どおり、男女での全体練習となりました。
本日は、袴田先生、細川先生、村瀬先輩、間込先輩が稽古に来て下さいました。

画像

短い時間で集中した稽古を行うことが出来ましたが、最後の早素振りで古澤先生より、4年生の最後の全日本に向けて、男女とももっと氣迫が出せるはずだ、とお言葉を頂きました。
画像

苦しくなって来たときこそ、最後の氣力を振り絞って全員が出し切れる稽古が出来るように、お互い声を掛け合いながら励んで行きたいと思います。
今週末はいよいよ第65回全日本学生剣道優勝大会です。また、その2週間後には第36回全日本女子学生剣道優勝大会となります。
男女で心を一つに、日本一を達成するためにできる限りのことを毎日やりきって行きましょう!

季節の変わり目で気温の変化が激しいので、体調管理にはしっかり氣をつけて頑張りましょう!