第59回全日本学生剣道選手権大会 第45回全日本女子学生剣道選手権大会

平成23年7月2日(土)~7月3日(日)大阪府立体育会館にて第59回全日本学生剣道選手権大会、第45回全日本女子学生剣道選手権大会、第58回全日本学生剣道東西対抗試合、第5回全日本女子学生剣道東西対抗試合が開催されました。
本学からは個人戦に主将の川崎輝士(4年・龍谷高校出身)、副主将の關 将太(4年・桐光学園高校出身)、3年生の菊地裕志(秋田商業高校出身)、草深将也(本庄第一高校出身)、湊 友里(2年・富岡東高校出身)、東西対抗試合に川﨑選手、女子主将の西野 絢(4年・太成学院大学高校出身)の男女合計6名の選手が出場しました。
個人戦は川﨑選手ベスト8、關選手がベスト32、菊地選手、草深選手、湊選手は一回戦敗退という結果でした。
東西対抗試合におきましては、西野選手が3人抜き、川﨑選手は2人抜きを達成し、男子東軍優勝に大きく貢献してくれました。また両選手共に優秀選手賞を頂き、西野選手は2年連続の受賞となりました。

大会当日は、志澤邦夫先生をはじめ多くの本学OBOGの先生・先輩方がお忙しい中遠方より応援に駆けつけて下さいました。この場をお借り致しまして御礼を申し上げます。誠にありがとうございました。

※本学剣道部のホームページが学内のシステムの問題で現在も更新出来ない状況になっております。大変ご不便をお掛け致しますが、システム復旧までこちらのブログにて各行事の詳細をご報告させて頂きます。何卒宜しくお願い致します。

指導スタッフ・主務・選手集合写真