第12回関東女子学生剣道新人戦大会

平成23年11月26日(土) 東京武道館におきまして第12回関東女子学生剣道新人戦大会が行われました。本学剣道部は、全日本女子学生剣道優勝大会に出場出来なかった壁を乗り越え、優勝目指して臨みました。緒戦から新人戦らしく氣迫のこもった勢いのある試合を展開し、準々決勝では清和大学に1-0で勝ちました。準決勝では筑波大学を3-1で破り決勝戦に駒を進めました。決勝戦では法政大学と接戦の末、惜しくも準優勝という結果となりましたが、今大会で得たものを来年度に活かし稽古に励んでいきたいと思います。ご多忙の中、応援にお越し頂いた先生・先輩・保護者の皆様、ありがとうございました。 今後も日本一を目指して精進して参りたいと思います。

<選手>

2年生 湊 友里(富岡東高校出身)
     木村 穂乃香(健大高崎高校出身)
     三木 聖代(文大杉並高校出身)