高校女子剣道講習会

平成24年2月3日(金)~平成24年2月5日(日)まで山形県大江町体育センターにて高校女子剣道講習会が開催されました。この講習会は本学剣道部OBであります左沢高校剣道部総監督・斎藤学先生より要請を頂きまして4年前より参加させて頂いております。また、講習会には、國士舘大学・平成国際大学・本学剣道部学生21名が参加させて頂きました。東北地方・関東地方の優秀高校生の方々と剣を交え、元立ちや素振りの見本を通して様々な課題を得ることができ、私共も多くのことを学ばせて頂きました。また、本学剣道部OBの先生・先輩方にも稽古をつけて頂き、大変貴重な経験をさせて頂くことができました。そして、斎藤学先生をはじめ、畑崎宗也先生、左沢高校剣道部保護者の皆様、講習会運営関係者の皆様には、様々なお気遣い並びにご配慮を頂戴致しました。この場をお借りしまして深く御礼申し上げます。誠にありがとうございました。