女子 出稽古

10月に入り、11月13日(日)に行われる全日本女子学生剣道優勝大会、また12月3日(土)に行われる関東女子学生剣道新人戦大会に向けての出稽古を行っています。

10月1日(土)は國學院大学に行きました。
この日が関東女子学生剣道優勝大会を終えてから最初の練習試合ということもあり、全日本に向けての強い氣持ちがありました。
夏合宿から作ってきたものを授業が始まってからの稽古でも継続していくことと、打突の機会、技の精度を更に高めていかなければならないと感じました。

10月8日(土)は大阪体育大学に行きました。
道場に入った瞬間、道場がきれいで整っていることが感じられ、学生の行動や挨拶、試合からも学ぶものがありました。
普段、剣を交えることができない相手と練習試合・合同稽古・かかり稽古ができ、良い経験となりました。

國學院大学、大阪体育大学の皆様、ありがとうございました。

明日、あさっても練習試合が続きます。
反省を活かし、全員で戦っていきます。

全日本女子学生剣道優勝大会に出場できること、
今年度最高の目標である「日本一」への挑戦ができること

この喜びを忘れず、大会までの31日間を過ごしていき、絶対に目標を達成したいと思います。

私達はどんなことがあっても、最後には「心がひとつになれるチーム」!