第13回全国中学生剣道大会・志澤旗争奪

12月25日(日)日本体育大学横浜健志台キャンパス米本記念体育館に於きまして、第13回全国中学生剣道大会・志澤旗争奪が行われました。

開会式では、今年度の学生の大会結果報告と選手の紹介をさせていただきました。

画像

選手の中には、志澤旗に出場した学生もいます!

24日(土)は錬成会を行い、学生は審判研修をさせていただきました。
25日(日)は上級生は審判、下級生は会場係員、記録、受付、警備など大会運営の様々な仕事を経験しました。

画像

普段の学生大会にも裏方として仕事してくれている方々がいます。
2日間、大変なこともあったと思いますが、大会運営に関わる方々にさらに感謝の氣持ちを持つことができる良い経験になりました。

また全国から沢山の先生・先輩方に大会や審判に来ていただき、激励の言葉や笑顔をいただきました。中学生の試合からも元氣をもらえました。
誠にありがとうございました。

この日で、今年の活動は終わりとなりました。

画像

帰省し、いつも支えてくださる方々に感謝の氣持ちを伝え、心と身体を休めましょう。
そして来年に向けて、しっかり目標を立てて、また笑顔で会いましょう!