渡邉タイ先輩 来学

2月14日(火)7時から女子の稽古が行われ、早朝にもかかわらず熊本県警察の渡邉タイ先輩(平成27年卒)が稽古に来てくださいました。

渡邉先輩は平成27年5月に行われた第16回世界剣道選手権大会の団体優勝選手です!!

※写真は大会後のもの

本日は切り返し、打ち込み、技稽古、かかり稽古の元立ちと地稽古を一緒に行いました。

かかり稽古の元立では、全員がかかることができ、世界一を感じることができました。
学生時代と変わらない熱い指導と、学生時代よりも磨かれた技術・稽古ぶりを皆しっかりと目に焼き付けていました。

渡邉先輩が4年生のとき、鍛えられた学年が次に最上級生となります。
学生時代の渡邉先輩を思い出し、先輩としてどういう姿を後輩に示していくべきか、稽古にどう取り組んでいくかを改めて考えてほしいと思います。

渡邉タイ先輩、ありがとうございました。
今後の活躍を期待しています。

また稽古にきてください!!