本日の稽古

こんばんは!本日ブログを担当させて頂きます、2年糟谷です!

本日は、男女での全体練習となりました。全日本を終え、今年度最後の公式戦である関東新人に向け、氣持ちも新たに稽古に取り組んでいます。本日は、体操、素振りを行った後、新人戦の試合を1試合行いました。本番では、新人らしい思い切った試合をして欲しいです!

画像

短い時間での稽古となりましたが、1人ひとりが課題を持ち、集中して取り組む事が出来ました。

画像

今週末は第63回関東学生剣道新人戦大会です。また、その2週間後には第18回関東女子学生剣道新人戦大会となります。
全日本女子学生剣道優勝大会での優勝に続き、男女とも優勝出来る様、1日1日を大切にし、心を1つにして頑張りましょう!!
又、「人の心を打つ」という意識を持って日頃の稽古はもちろんの事、普段の生活からもう1度見直し取り組んでいきたいと思います。

気温も低くなってきています。誰1人欠けることなく全員で稽古が出来る様、各自で体調管理をしっかりと行っていきましょう😊