夏合宿18日目

こんばんは。本日ブログを担当させて頂きます、3年桑野です。

本日の稽古は、昨日の監督会錬成会での反省課題を活かして、一人一人意識の高い取り組みをする事が出来ました。日々の稽古では、これまでの合宿で身についたスキルよりもさらに高いレベルを目指し、技一本一本に工夫を凝らしながら行っています。苦しい時は全員で声を掛け合い、上級生、下級生、選手、選手外関係なく、一人一人が責任を持って稽古に取り組む事で道場全体の雰囲気や稽古の質が上がっていると思います。
これから世田谷六大学学生剣道大会や関東女子学生剣道優勝大会迎えるにあたって、優勝を目標とし、チーム一丸となって勝つ準備をしていきたいと思います。

明日は練習試合となりますが、昨日よりも今日!今日よりも明日!という気持ちで、本日よりもいい稽古が出来るように頑張っていきたいです!

みんなの為に!とるぞ日本一!!!