本日の稽古

こんにちは!

本日ブログを担当させて頂きます、4年齋藤です。

本日は髙馬先輩が稽古に来て下さりました。男女で稽古を行い、体操、素振りから氣合いが入っていて良かったと思います。試合を想定し技を組み立てて自分で工夫をしながら技の研究を行う事が出来ました。関東学生剣道選手権大会に向けて全員で意識の高い稽古内容を作ることが出来たと思います。この集中力を更に上げていき、日体大男女全員で、日体大の代表として出場する選手のバックアップをしながら、一人一人の剣道もより一層磨いていけるように頑張りたいと思います。

又、関東個人の大会も1ヶ月を切っています。体調管理を怠ること無く、絶好のコンディションで当日を迎えられるように、剣道面以外でも、自分たちの自己管理を徹底していき、日体大から優勝者、全日本出場者を1人でも多く出せる様に頑張っていきます。