第18回関東女子学生剣道新人戦大会

こんばんは!本日ブログを担当させて頂きます、1年新保です!

本日は、墨田区総合体育館にて第18回関東女子学生剣道新人戦大会が行われました。今年、最後の集大成としてチーム一丸となり、1試合1試合戦い抜く事が出来ました!結果は、1回戦目に専修大学、2回戦目に横浜国立大学、3回戦目に立教大学と順調に勝ち進み、準々決勝に法政大学と試合を行い、惜しくも一本差で敗退し、ベスト8となりました。

悔しい結果となってしまいましたが、試合後、新里先生より、今回の大会で取ることの出来なかった一本の相手との差は、大きいかもしれないがこの差は、必ず埋められる。それを証明してくれたのが、先輩方である。先輩方より経験させて頂いた日本一をしっかりとこれからに活かしていくようにと御指導して頂きました!

先生、先輩方、保護者の方々、本日は沢山の応援本当にありがとうございました!
今後共、御指導、応援の程よろしくお願い致します!