寒稽古10日目、第8回日本体育大学剣道部 剣道祭、祝勝会

こんにちは!本日ブログを担当させて頂きます、学2新保です。

本日は、寒稽古10日目となり、寒稽古後に、第8回日本体育大学剣道部 剣道祭、祝勝会が行われました。

寒稽古は、本日が最終日となり、これまでの寒稽古で積み上げてきた事のまとめとして、部員全員が盛り上がった稽古を行う事が出来ました。

寒稽古後の第8回日本体育大学剣道部 剣道祭では、寒稽古で積み上げてきた成果を一人一人が出し切り、1試合1試合が内容の濃いものとなりました。

剣道祭後に、祝勝会が行われました。今年度の成績や、振り返りを行い、来年度に向けて部員全員が日本一に向けて、氣持ちを一つにする事が出来ました。

本日は4年生の先輩方と稽古が出来る最後の1日となりましたが、これまで4年生の先輩方より学んできた事を来年度に繋げ、来年度は、男女共に日本一を目指して稽古に取り組んで行きたいと思います!