本日の稽古

こんばんは!お疲れ様です。

本日ブログを担当します、4年齋藤です!

本日は、通常通り稽古が行われました。いよいよ今週の日曜日には男子の関東新人戦大会が行われ、来週には女子の関東新人戦大会が控えています。

全体で稽古を行なっていますが、男女関係なく試合に向けての緊張感を感じられる稽古がつくれている様に思います。

女子では稽古後に、新人戦に向けて、4年生が元に立ちそれに下級生が掛かっていく稽古を全員で行なっています。

4年生に今できることは、最後の新人戦優勝を達成する為に後輩たちのやる氣を引き出し、一緒に全力で盛り上げていくことです。だから下級生には、4年生の胸を借りて思い切って氣持ちをぶつけた稽古をしてほしいと思います。

まだ大会まで時間はあるので、今やるべき事を1人1人が1日の稽古で出し切れる様にしっかり全員で取り組んでいきたいと思います!