本日の稽古と警視庁対関東学生剣道連盟 親善試合

こんばんは🌙本日担当させて頂きます。4年栗山です。

本日は午前男女練習、午後から警視庁対関東学生剣道連盟親善試合の見取り稽古を行いました。

午前の稽古では、体操、素振りから一本一本氣迫のある稽古となり、一人一人課題を持って集中して取り組めていたと思います。ここで満足せず、もっと上を目指し、切磋琢磨していきたいと思います!

午後の親善試合では、本学より男子4年黒木、百田、女子4年小川が代表として出場しました。

普段交える事が出来ない警視庁の選手と試合をする事が出来、良い経験となりました。その経験を無駄にする事なく、今後の稽古でしっかり生かしていきたいと思います。

全日本学生優勝大会まで約2週間、全日本女子学生優勝大会まで約1ヶ月となりました。もう一度引き締め直し、万全な状態で臨める様、一人一人責任を持って稽古を作り上げていきたいです!

みんなで日本一とるぞ☝️✨