関東学生剣道連盟監督会錬成会

こんばんは🌙本日、ブログを担当させて頂きます、学3秋本です。宜しくお願い致します🙇🏻

本日は関東学生剣道連盟監督会錬成会が墨田区総合体育館にて行われました。試合前に香田先生より「学生剣道のあり方及び望ましい方向性、更には大会における留意すべき点」について講習を頂きました。実際に面を付け結び目の高さや構えた際の道着の袖の長さをお互いに確認しました。

練習試合においては大会前の貴重な練習試合となり、学内とは違った雰囲気の中でもチームでしっかりと繋ぎ試合を行う事が出来ました。選手だけでなく、審判や役員等を行った学生も、大会本番を想定し一人一人が責任感のある行動出来ました。本日掴んだ手応えと反省課題を活かし、大会前の稽古に望んでいきます。

大会に向け後悔のない様に一日一日を大切に過ごしていきましょう!!心を1つに!!

みんなでとるぞ☝️✨