後期スタート

9月の中旬に夏休み明けから集合があり、部活動が再開しました。下旬からは大学の授業も始まり後期がスタートしました。

前期から新しく始めた取り組みとして、平日の練習メニューを1〜4年生まで担当日を決めて、様々な学年が考えた練習メニューを行っていました。今までキャプテンが平日のメニューを全て考えておりましが、皆んなの意見を取り入れた練習をしていきたいとのことで、この方法が実践されておりました。

毎日メニューが発表される度に褒めてあげたくなるくらい、どの学年もほんとによく考えられたメニューを毎回考えてくれました!

前期は日々充実した練習をこなせたと思います。

後期は個人戦を控えている選手が多くいます。

後期もみんなで頑張っていきましょう!!!

↑貞松(3年 高志館)が考案したアップを行う学生達

この日は階段ダッシュもあり、皆んなヒーヒー言いながらメニューをこなしていました笑。貞松コーチは厳しめです。

↑練習終わりに全員で集まってスクワットしていました。男女で仲良く力を合わせているのは、日体大ボクシング部の良いところです✌️

コーチ 中島礼葉