新トレーナー

久しぶりの更新となってしまい申し訳ありません。

現在、緊急事態宣言が延長された影響で、年明けから部員は全員集合していなく、各自の地元で練習をしている状況です。今は東京に戻ってきている3名の選手と練習をしております。緊急事態宣言解除予定の3月上旬には全員が集合する予定です。

2月からトレーナー研究会の担当者が変更となりました。本日は新しいトレーナーさんを紹介いたします。

名前:齋藤 元希

学年:新四年生

学部:スポーツ文化学部スポーツ国際学科

出身高校:宮城県気仙沼高等学校

高校時の部活動:サッカー部

好きなもの:モンスター

齋藤君は選手の身体の状況を気にかけ、心配な選手には自ら声かけをしてくれる優しいトレーナーさんです。また熱心な性格で、ボクシングの身体の使い方を観察し、どのようなトレーニングが効果的か考えてくれたり、3分3ラウンドの試合時間を意識したランメニューを考案してくれます。

今年も熱心な学生トレーナーさんが来てくれて、指導陣も心強いです。一年間一緒に頑張りましょう!サポートよろしくお願いいたします。

コーチ 中島礼葉