跳躍性眼球運動トレーニング!!!

2月9日(土曜日)のジムワーク前に跳躍性眼球運動トレーニングを行いました!

トレーナー研究会の学生トレーナーが考えてくれた、動体視力を鍛えるトレーニングです。

紙に書いてある数字を1から探していき、130秒の間にどれだけ数字を見つけだせるかというトレーニング内容です。

↑みんな真剣に数字を探しています!

この日の最高記録は
鶴屋健人(新二年生、駿台高校出身)が36

最下位は木下鈴花(新二年生、米子南高校出身)が19でした!!

トレーナー研究会の学生トレーナーが各部活動に専属でついているのは日体らしい取り組みですね。

様々なランメニューや、筋トレメニューを考えてくれます。

トレーナー研究会の学生が来てくれる日は、普段行わないメニューが出来るので、選手も新鮮な気持ちになれます。これからも一緒に頑張っていきたいです。

★日体大ステッカーをいただき、試合用のクーラーボックスが日体大仕様になりました!

浅村監督がステッカーを貼ってくれました!

コーチ 中島礼葉