春休み練習が始まりました

今年度の練習は114日から開始しました。年明け後のテスト期間も終了し、春休み期間の練習が始まりました!!

5月から開始するリーグ戦に向けて体力強化練習に力を入れています。

春休み期間初めの練習は毎年恒例駒沢公園からスタートです!

駒沢公園を走る選手達たち

その後のジムワークでは体力強化のためバックラッシュを行いました。

↑サンドバックラッシュの様子

サンドバックの練習一つにしても、様々なメニューを実践し、課題修正と共に、基礎の見直しを行っております。

練習後の補強を行う様子

練習の最後には軸がブレない体を作るため、トレーナー研究会の学生トレーナーが考えてくれた、補強メニューを行っております。

この日は体幹メニューを中心に行いました。ランメニューとジムワークで追い込んだ体に更に最後の追い込みをかけていました。

春休み期間はリーグ戦に向けての重要な時期です。一日、一日を大切に日々の練習に取り組んでおります。

5月のリーグ戦に向けて今後も選手の練習報告をさせていただきます。

応援よろしくお願いいたします。

コーチ 中島礼葉