スイープ種目と村上&マネージャー募集中

こんにちは!日体大ボート部です。

今回のブログは秋田県立本荘高等学校出身の村上真之輔が担当します。

私は大学入学とともにスイープ種目という選択肢が追加されたことで、自身の競技の可能性が広がったように感じます。

スイープ種目ではストロークサイドとバウサイドの選手の釣り合いがとても大切であり、ボートは1人では漕げないのだと実感できます。

そしてなんといってもボート競技をやっているからにはエイトを進めることが最大のロマンであるように感じます。

漕手8人、COXが艇とシンクロしスピードが出た時の快感はなににも代えがたい素晴らしいものです。

ボート競技、特にスイープ種目を通して仲間との支え合い、信頼関係の大切を深く学びました。

お気に入りの写真です。尊敬している先輩と乗ったペアです。

最後になりますが、日体大ボート部はマネージャーを募集中です。日体大ボート部に興味がある方はぜひ見学に来てください!

よろしくお願いします!

ありがとうございました!