プチ合宿&成人式

こんにちは!日体大ボート部です。

正月休みが遠い昔のように感じる今日この頃です。(と思いながら、余ったお餅を日々消費しています。)

今さらになりますが、日体大ボート部は年末年始にプチ合宿を行いました。練習内容は普段とあまり変わりませんが、この合宿には毎年のように、来年度に日体大ボート部に入部してくれるかもしれない高校生も参加してくれています。高校生がとても若々しく見え、「あんな時もあったなー」と思いながら漕いでました!笑 次の世代に負けないように頑張ろうと思えました。

次に、2年生は成人式が行われたため各地元に帰省していました。地元を盛り上げて、自立して(こっちの『自律』だったかもしれません…)、大人の自覚を持とう!というありがたいお言葉を頂きました。(私の時はこのような事を言われたような気がします。)

ここからは私の話になるのですが、同窓会では中学の時の友達と久しぶりに会えました。当時はやんちゃなイメージがあった同級生でしたが、しっかりと大人の雰囲気になっていました。働いていたり、有名大学に行っていたり、結婚して子供がいるよ!なんていう友達までいました。また、スポーツの分野で世界で活躍中の子もいたりと、さまざまな所で皆頑張っていました。

寒い日が続きますが、元気よく活動していきます。ありがとうございました!