こんにちは!日体大ボート部です!

前回のブログ開設の告知から少し時間がたってしまいました。定期的にブログを更新しているチームは凄いなと思います。他チームのブログを拝見するたび感心させられていますが、いざ自らブログを考え投稿となると難しいものです。記念すべき第1回目は「日体大ボート部両キャプテン」を紹介します。もちろん、日体大ボート部のメンバーは後日追ってご紹介します。日体大ボート部キャプテンには、『日体大ボート部はどんなところなのか?』と『来シーズン向けて』について語ってもらいます。

男子キャプテン  丸山寛喜選手

日体大ボート部はみんながまるで家族のように接し互いに切磋琢磨するようなまるで夢の国のようなところ!

来シーズンはインカレに向けて全員が目標に向かって突っ走っていけるようキャプテンとしてみんなを誘導し支えていきたい!

女子キャプテン  寺下日陽里選手

1.私たち日体大ボート部は合宿所が2つあるんです。日体大は世田谷キャンパスと健志台キャンパスの2つがあって、1.2年生は健志台キャンパスの方が授業数が多いです。健志台のキャンパスは神奈川にあるため移動時間が長く、練習時間の確保のために合宿所が2つに分けられています。平日は3.4年生が戸田、1.2年生は健志台で生活しています。土日はみんな集まってで戸田で練習をしています。全学年が一緒にいることは少ないですが、日体大ボート部は先輩後輩男女関わらず仲のいい人が多い部だと思います!一緒にご飯行ったり遊びに行ったり部屋で誕生日パーティーをしたりと普段の生活からとても仲良くなれます。また、OB.OGの方とお話しできる機会もあって縦のつながりが強いのも日体大ボート部の特徴だなと思います。

2.来シーズンは今シーズン以上の戦績を残したいです。そのために出る種目はクルーごとに違いますが私はチーム全員で勝ちにいきたいと思っています。全員で勝ちに行くためにはやるべきことや課題はまだまだいっぱいあります。部としてどのように取り組んでいくかこの冬の間にいい準備をして来シーズンいいスタートを切れるようにしていきます。
個人としては、キャプテンとしても選手としても、成長できるように考えて日々過ごしていきたいと思います。

最後に、監督やコーチ陣はもちろんなのですが、差し入れやケアや応援をしてくださるOBOGの方々、大会のたびに応援に来てくださる保護者の方々、大会時に写真をくださったり普段から応援してくださっている多くの方々のおかげで今シーズンも無事に終えることができました。ありがとうございました。日体大ボート部はまだまだ強くなります!!来シーズンも応援よろしくお願いします。
長々と読んでいただきありがとうございました!

左が丸さん。右がひよりさん。です!

ありがとうございました!