2023年度 主将挨拶

いつも日本体育大学アメリカンフットボール部の応援をありがとうございます。

2023年度主将の飯塚虎太朗です。
まずは今シーズン沢山の応援ありがとうございました。

今シーズンは始動当初から様々な課題を抱えていたのですが、それを解決していきながら、ひとりひとりが成長することができた年だと感じています。
正直とても辛かった事もありました。
試合では、下級生の活躍や上級生の安定感もあり、接戦が続いたものの良い試合が出来たと感じています。
一戦必勝を胸に一戦一、1play1play戦えたことでひとりひとりの成長に繋がったと思います。

今年の4年生は8人しかおらず、その分3年生や下級生がよりプレーしやすいようにのびのびとプレー出来るように幹部一同努めて来ました。
だからこそ来年は戦力をそこまで落とさずに迎えられるシーズンだと感じています。
順列ではBIG8 4位に終わってしまったというところはとても悔しく思っていますが、次年度に繋がる大きな年であったと確信しています。

試合では、多くの保護者の方々、OBOGの皆様。日体大アメフト部を応援してくださる全ての方の沢山の声援が本当に力になりました。

会場に来れなくとも日体大アメフト部を応援してくださる関係者、ファンの方々の支えがあるからこそ日体大アメリカンフットボールが活動できています。

来年は今年よりも必ず、強くなりTOPに上がります。
大きな期待を注いでやってください、彼らがプレッシャーに感じるほどに期待をしてあげてください、その期待が彼らを強くさせます。
1年間フットボールをさせていただきありがとうございました。
これからも日体大アメリカンフットボールの応援をよろしくお願い致します。

日本体育大学
学友会 アメリカンフットボール部